Актуальные моды для Project Zomboid

Многими забытая зомби-песочница Project Zomboid, находящаяся с 2013 года в раннем доступе Steam, сейчас переживает вторую жизнь. Все это благодаря обширному списку нововведений и обновленному мультиплееру в 41 билде. Однако игроки полюбили Project Zomboid не только за гнетущую атмосферу и количество геймплейных механик, а еще и за богатый набор модификаций в мастерской Steam. К сожалению, большинство полюбившихся игрокам модов не функционирует на новой версии, а их создатели забросили свои работы. Специально по этому поводу мы собрали список актуальных модификаций из мастерской Steam, которые дополнят и без того разнообразный мир Zomboid.

Hydrocraft

Начать стоит с одного из самых обширных модов — Hydrocraft. Он добавляет в игру свыше 2000 новых предметов и улучшений, благодаря чему мир Zomboid кажется более насыщенным. Тут вам и уйма новых ремесел с прокачкой и уникальными рецептами, так и обширный выбор вспомогательных элементов для обустройства базы. 

Актуальные моды для Project Zomboid

Lockpicking! Just. Lockpicking

Модификация позволяет взламывать двери с помощью шпильки, которую можно создать из проволоки либо найти в других домах. Чтобы овладеть мастерством взлома, конечно же, надо прочитать специальную книгу. Все двери взламываются не со 100% шансом, при неудаче замок сломается и открыть его выйдет только при помощи силового метода — монтировкой. 

Актуальные моды для Project Zomboid

Spray Paint

Довольно простой, но очень нужный мод Spray Paint позволит вам нарисовать метки на земле при помощи мелков или краски в баллончиках. Таким образом можно отметить облутанные дома, особо опасные места или оставить послание другим игрокам.

Актуальные моды для Project Zomboid

Toxic Fog

Геймплейная модификация Toxic Fog добавляет в игру токсичный туман и радиоактивные дожди. Вылазки в такое время особо опасны, а для защиты необходимы противогаз и костюм химической защиты. В моде присутствует выбор сложности, влияющий на воздействие химической опасности для игрока. 

Актуальные моды для Project Zomboid

All American Apocalypse

Данный мод добавляет лишь 30 новых типов еды, что может показаться незначительным на фоне всех остальных модификаций. Однако провиант из All American Apocalypse отлично дополняет позднюю игру, когда электричество уже отключено, а собственная ферма только в разработке.

Актуальные моды для Project Zomboid

Vanilla Food Fixes

Мод Vanilla Food Fixes добавляет в игру взаимодействия, связанные с едой, которые должны были присутствовать изначально. Например, возможность выложить пищу из утвари в тарелки, а суп из кастрюли разлить в любую другую удобную для переноса емкость. Теперь пища после приготовления начнет портиться, как и свежие овощи, хранящиеся вне холодильника. 

Актуальные моды для Project Zomboid

More Traits

Как можно понять по названию, модификация More Traits добавляет больше черт характера при создании персонажа. Наиболее заметным нововведением является введение трейтов стоимостью по 1 очку, что позволяет забыть про вечную проблему последнего “бесполезного” поинта. 

Актуальные моды для Project Zomboid

Agrotsar Farming Company

Суровое выживание и поиск еды постепенно начал утомлять вас? Модификация Agrotsar Farming Company займет вас фермерством в постапокалипсисе. В распоряжении игрока несколько видов сельскохозяйственной техники, механики взаимодействия с почвой и уйма культур для выращивания. Вместе с этим мод включает в себя новые журналы с рецептами и починку техники при помощи запчастей с обычных автомобилей. 

True Actions

True Actions — бесполезный мод с геймплейной точки зрения, но необходимый для ролевой составляющей игры, ведь список взаимодействий с мебелью крайне ограничен. Мод позволяет сидеть и лежать на стульях, креслах, диванах и других предметах интерьера. Во время эмоций доступны все привычные действия и проигрываются все анимации, включая чтение, прием пищи и прослушивание музыки. 

Immersive Medicine Revised 

Механика лечения здоровья персонажа в Project Zomboid кажется слишком упрощенной. Модификация Immersive Medicine Revised полностью преображает данный процесс, добавляя систему переливание крови. Теперь игрокам придется не просто накладывать повязки с пластырями, а еще и следить за уровнем крови, принимать новые медицинские препараты, а также в случае необходимости — стать донором для другого игрока. Вместе с этим Immersive Medicine Revised добавляет и игру новые профессии и черты характера. 

Актуальные моды для Project Zomboid

The only cure

Противники традиционной медицины могут пойти более радикальным путем. Модификация The only cure позволит вам ампутировать конечность персонажа в случае слишком сильного распространения заражения в теле. С отрубленной конечностью все действия будут происходить медленнее, но и тут есть выход — протез. Однако установка протеза требует полного заживления конечности, в противном случае вы рискуете постоянно издавать звуки, которые наверняка привлекут лишнее внимание. 

Актуальные моды для Project Zomboid

Mod Manager

Все вышеперечисленные моды можно установить вручную, после чего регулярно заниматься их обновлением. Вспомогательная модификация Mod Manager позволяет автоматизировать процесс установки и обновления модов для Project Zomboid. Для удобства в меню мода можно сортировать выбранные модификации, разбить их по группам, добавить теги и, конечно же, отключать лишние. 

Актуальные моды для Project Zomboid

Добавить комментарий