Астронавт рассказал, что даже из космоса видны разрушения на Земле

Французский астронавт Тома Песке дважды побывал с миссиями на Международной космической станции и заявил, что даже из космоса видно, как человечество уничтожает собственный дом, передает CNN.

Сообщается, что Песке вернулся на Землю в начале ноября, проведя на орбите около 200 дней. Все это время он фотографировал красивые виды нашей родной планеты, но заметил кое-что еще.

Песке признался, что после его предыдущего визита в космос в 2016 году последствия деятельности человека стали еще более очевидными: заметно отступили ледники и участились экстремальные погодные явления.

«Многие последствия деятельности человека можно увидеть из космоса. Некоторые из них связаны с изменением климата, а некоторые — просто загрязнением, например, загрязнением рек или воздуха», — рассказал Песке.

Забота об окружающей среде побудила его стать послом доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В качестве астронавта на борту МКС он поддерживал исследования ФАО в области сельскохозяйственных инноваций и методов производства продуктов питания.

Ограниченные ресурсы в космосе дают возможность смоделировать поведение человека на планете с истощающимися ресурсами. Так что Тома на себе прочувствовал, что может случиться с человечеством, если мы не перестанем уничтожать собственный дом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, французский астронавт Европейского космического агентства ESA Томас Песке из космоса сделал фото мощных полярных сияний.

Добавить комментарий