Во что можно поиграть в июне

Наступило лето! Пора отпусков, моря, жары, комаров и игрового затишья. Увы, но так повелось издревле: если Голливуд летом стабильно выдает несколько блокбастеров (они так и называются — “Летние блокбастеры”), то игровые издатели наоборот, прячут крупные релизы в жаркий песок и ждут осени и католического Рождества. 

Как бы то ни было, в июне будет несколько любопытных релизов, о которых мы вам сейчас и расскажем. Уже на ПК состоялся выход Beyond The Thaw от Payara Games — мистической истории о приключениях бывшего военного врача Макса Гилберта, оказавшегося волею судьбы в глуши, где ему придется не только выжить, но и понять, что за чертовщина творится вокруг.  

Diablo Immortal

Дата выхода: 2 июня 2022.
Платформа: ПК, Android, iOS.
Разработчик: NetEase.
Издатель: Blizzard.

Всеотец жанра имени самого себя возвращается в формате мобильной игры. Да, пусть совсем недавно Blizzard объявила о том, что продукт получит и полноценный ПК-клиент, основной версией по-прежнему считается мобильная, и на нее в первую очередь будут выходить все обновления и добавляться различный функционал. 

В целом, мы имеем эдакую вариацию Diablo III. Те же самые герои, но новый сюжет. События игры происходят между Diablo II: Lord of Destruction и третьей части серии. Баал перед смертью успел осквернить Камень мира, а Тираэль (это такой чернокожий ангел, если вдруг кто забыл) этот камень разбил на множество осколков, разлетевшихся по всему Санктуарию. Из этого и складывается основная цель героев — найти осколки и уничтожить демонов, которые заняты их сбором. 

Как бы вы не относились к Diablo Immortal, эту игру можно смело назвать одним из главных, если не главным релизом июня. Старт сегодня, в 20:00 по московскому времени. О том, как скачать игру из России, мы рассказали тут.

MythBusters: The Game

Платформа: ПК.
Дата выхода: 8 июня 2022.
Разработчик: Byte Barrel.
Издатель: Movie Games S.A., PlayWay S.A.                       

Помните серию документальных околонаучных фильмов на канале “Дискавери” о том, как группа людей развенчивала или подтверждала всякие распространенные стереотипы? Вот теперь на эту же тему мы получаем игру. По сути это симулятор от первого лица, в котором вам предстоит ставить различные эксперименты и лично проверять, работают ли они так, как задумано. 

STAR WARS: Knights of the Old Republic™ II: The Sith Lords

Дата выхода: 8 июня 2022.
Платформа: Nintendo Switch.
Разработчик: Obsidian Entertainment.
Издатель: LucasArts. 

Классика ролевых игр теперь и на Nintendo Switch по цене в 15 долларов. Неплохой способ познакомиться с историей лордов ситов (давайте с этого момента мы все дружно перестанем sith читать как СИТХ, хорошо? Я вас очень прошу), если вы по какой-то нелепой причине до сих пор этого не сделали. 

The Quarry

Дата выхода: 10 июня 2022.
Платформа: ПК, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X/S.
Разработчик: Supermassive Games.
Издатель: 2K Games. 

The Quarry — это ужастик в духе фильмов данного жанра 80-х и 90-х годов прошлого века. События игры происходят в летнем лагере (нет, не в “Совенке”), где вожатые (естественно, тупорылые подростки) решили отметить “королевскую ночь” (это последняя ночь пребывания) без детей и посторонних. Но по законам жанра что-то резко пошло не так, и теперь их планы нарушены вторжением мрачных охотников, всех в кровище и грязище. Но охотники — это далеко не самая страшная напасть. Как говорил персонаж известного фэнтези-цикла от очень ленивого автора, “Ночь темна и полна ужасов”. 

Mario Strikers: Battle League

Дата выхода: 10 июня 2022.
Платформа: Nintendo Switch.
Издатель: Nintendo.
Разработчик: Nintendo. 

Самый известный в мире итальянский водопроводчик вдруг вспомнил, что его историческая родина умеет не только трубы прочищать, но и в футбол играть. Mario Strikers: Battle League — это аркадный футбол, в котором Марио и компании придется решать вопросы с Боузером и его прихвостнями с помощью самой лучшей и популярной спортивной игры в мире — футбола! В командах выступает по пять героев, у каждого из которых уникальные характеристики и навыки. Очевидно, игра обречена на успех, как и любая другая от Nintendo. 

Overlord: Escape From Nazarick

Дата выхода: 16 июня 2022.
Платформа: ПК, Nintendo Switch.
Разработчик: ENGINES Inc.   
Издатель: KADOKAWA CORPORATION.

Overlord: Escape From Nazarick — это аркадный платформер, созданный на основе сюжета популярного ранобе (так называются новеллы в анимешной Азии). Играть придется не за главного героя Момонгу, как вы могли ожидать, а за Клементину, одного из авантюристов. В поисках сокровищ она проникла в Великую гробницу Назарик, и, как говорится, сама в этом виновата. Комбинируя атаки ближнего боя и магию, вам придется сразиться со всеми прихвостнями темного властелина и выбраться из западни.

Redout 2

Дата выхода: 16 июня 2022.
Платформа: ПК, PlayStation 5, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X/S.
Разработчик: 34BigThings.                               
Издатель: Saber Interactive.   

Redout 2 — вторая часть гоночной аркады про соревнования на скоростных болидах в постапокалиптическом будущем на полузаброшенной Земле. Что вообще можно рассказать о гонках — одном из самых примитивных (по мнению автора) игровых жанров? Большие скорости, какая-никакая кастомизация, яркие цвета и долбящий по ушам саундтрек. Ценителям должно понравиться. 

Sonic Origins

Дата выхода: 23 июня 2022.
Платформа: ПК, PlayStation 5, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X/S.
Разработчик: SEGA.
Издатель: SEGA. 

Уверен, когда вы читаете SEGA, у вас в голове тут же звучит это слово 16-битным голосом из далекого прошлого. А если не звучит, то вы еще очень молоды. Итак, сборник классических приключений про инопланетного синего сверхскоростного ежа Соника, в который входят: Sonic the Hedgehog, Sonic CD, Sonic the Hedgehog 2 и Sonic 3 & Knuckles. Все игры получили обновленную графику и эффекты, но также есть возможность включить классический вариант. Ценителям придется по вкусу.

MADiSON

Дата выхода: 24 июня 2022.
Платформа: ПК, PlayStation 5, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X/S.
Разработчик: BLOODIOUS GAMES.
Издатель: BLOODIOUS GAMES.

MADiSON — хоррор от первого лица. Вы играете за Луку. Парень просыпается в запертой комнате с окровавленными руками. А тут еще какой-то стремный демон не дает покоя, который стремится сделать из вас послушное орудие для проведения магического ритуала. Одна помощь — фотоаппарат мгновенной съемки, с помощью которого вам и предстоит решать множество мудреных загадок. Кстати, разработчики обещают нелинейное прохождение — каждый раз игра будет отличаться от предыдущей благодаря разнообразию случайных событий.

Capcom Fighting Collection

Дата выхода: 24 июня 2022.
Платформа: ПК, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4.
Разработчик: Capcom.
Издатель: Capcom. 

Как становится ясно из названия, перед нами сборник драк (и не только драк) с аркадных аппаратов 80-х и 90-х годов прошлого века, адаптированных под современные игровые устройства. На этот раз Capcom добавила сразу 10 игр в сборник: 

  • Cyberbots: Fullmetal Madness;
  • Darkstalkers: The Night Warriors;
  • Hyper Street Fighter 2.
  • Night Warriors: Darkstalkers’ Revenge;
  • Red Earth;
  • Super Gem Fighter Mini Mix;
  • Super Puzzle Fighter 2 Turbo;
  • Vampire Hunter 2: Darkstalkers’ Revenge;
  • Vampire Savior 2: The Lord of Vampire;
  • Vampire Savior: The Lord of Vampire.

DNF Duel

Дата выхода: 28 июня 2022.
Платформа: ПК, PlayStation 4, PlayStation 5.
Разработчик: Arc System Works, Eighting, Neople.
Издатель: Nexon. 

Файтинг с персонажами мегапопулярной (в Азии) многопользовательской игры в жанре beat ’em up Dungeon Fighter Online. Внешне игра очень похожа на серию Guilty Gear, что вовсе не плохо. 16 персонажей, анимешная стилистика, три сетевых режима, — что еще нужно хорошему файтингу? Разве что нормальный сетевой код…

Вот такая вышла подборка игр на июнь. Тухло? Не то слово! А ведь это только первый месяц лета. Так что крепимся, братья и сестры, и играем только в хорошие игры!                                

Добавить комментарий