В первом квартале 2022 года выйдет VR-хоррор Deadness

Министерство спорта РФ на официальном портале правовой информации опубликовала документ, где представлен федеральный стандарт спортивной подготовки по киберспорту, который, напомним, в 2016 году был признан отдельной дисциплиной. Благодаря этому, теперь официально могут открываться секции по «компьютерному спорту», как сообщает Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России.

Теперь официально могут открываться секции по компьютерному спорту, разрабатываться и утверждаться программы подготовки киберспортсменов. Это важный этап в развитии нашего вида спорта. Ожидаем появления еще большего количества сильных спортсменов, которые не только зададут высокую планку на внутрироссийских соревнованиях, но и будут представлять Россию на мировой киберспортивной арене

В документе спортивная подготовка разделена на 4 разных уровня: начальный, тренировочный, этап совершенствования и высшего мастерства. Для каждого из них изложены необходимые и соответствующие требования, с которыми вы можете ознакомиться в альбоме снизу.

В дополнение к этому также был представлен список нужного оборудования и инвентаря для осуществления киберспортивной подготовки, где указывается ПК с охлаждением процессора типа «башенный кулер», оперативной памятью не менее 16 ГБ, игровой видеокартой, обеспечивающей комфортную работу с 3D-контентом, SSD емкостью 128 ГБ, HDD — 2 ТБ и блоком питания 750 Вт. Также перечислены монитор диагональю не менее 19 дюймов, частотой 144 Гц и откликом 1 мс и необходимая игровая периферия.

Добавить комментарий