Гильермо дель Торо снимал «Блэйда 2» и «Хеллбоя», потому что тогда это не было модно

Источник: Universal

В свежем интервью порталу IGN режиссёр Гильермо дель Торо на примере ранее снятых картин — «Блэйд 2» и «Хеллбой» — рассказал, как именно подходит к выбору проектов с расчётом получить максимум положительных эмоций от работы.

Как обстояли дела с «Блэйдом 2»:

Просто взрыв позитива. Именно тогда я захотел, чтобы каждый новый фильм сильно отличался от предыдущего. Мне жаждал перемен! Я почти работал по одной программе, отказываясь повторно снимать один и тот же фильм. Если «Хребет дьявола» был камерной музыкой, то «Блэйд 2» — блэк-метал. Думаю, с ним мы уловили саму суть экшен-фильмов — что-то вроде мюзикла, когда у вас есть замысловатые музыкальные номера, связанные воедино меланхоличной историей.

Потом был «Хеллбой»:

«Блэйд» и «Хеллбой» были сняты в пику всем остальным актуальным картинам. В то время супергероические фильмы не были мрачными, а мне хотелось сделать их более взрослыми. Я был в восторге от первого «Блэйда», но помог нанести слой зверства. Мне нравились супергероические ленты, когда индустрия их игнорировала. Больше по душе заниматься вещами, которые идут против общего направления.

Собственно, вот поэтому никакого «Хеллбоя III» не будет — в триквеле нет ничего выдающегося или выделяющегося из общей нормы.

Добавить комментарий