На PlayStation 5 протестировали VRR

Несколько дней назад счастливые обладатели консоли PlayStation 5 получили долгожданную поддержку VRR и, естественно, в сети начали появляться видеоролики, демонстрирующие работу Variable Refresh Rate. Так, например, ютубер ElAnalistaDeBits опубликовал на своем канале видео с тестами VRR в некоторых видеоиграх, которые после обновления программного обеспечения PS5 получили соответствующие патчи.

Эксклюзив Spider-Man Remastered в режиме «Производительность с лучами» (динамическое 1440p) достигает 96 кадров в секунду. В режиме «Качества» (4K) поднимается с заблокированных 30 FPS до 50-59 FPS.

Другой эксклюзив Spider-Man: Miles Morales смог показать результат 70 FPS в режиме «Производительности» (динамическое 4K) или в «Производительности с лучами» (динамическое 1440p)

Ratchet & Clank: Rift Apart показал 110 FPS в режиме «Производительности с лучами», 50-60 FPS в режиме «Качества».

Хит от Capcom Resident Evil VIllage по какой-то причине даже после патча ограничена 60 кадрами в секунду, но с VRR в игре почти нет зависаний и задержек ввода.

Технология VRR может работать и с теми играми, которые пока еще не получили соответствующих патчей и обновлений, однако не исключено наличие каких-либо графических багов и артефактов.

Добавить комментарий