Новости MMORPG: детали новой MMORPG, проблемный старт Undecember, дата релиза Zenith

Игровых гарнитур на рынке сейчас великое множество, такое, что впору в этом множестве растеряться. Но что, если вы не готовы тратить какие-то баснословные деньги, а гарнитуру при этом хотелось бы как можно более качественную? Возможен ли такой вариант вообще? Предлагаем это выяснить вместе с нами.

В прошлом году появилась информация о возвращении бренда ASTRO Gaming в Россию, сегодня у нас на обзоре самая доступная версия гарнитуры ASTRO Gaming A10.

Технические характеристики

  • Чувствительность наушников: 104 dB
  • Частотный диапазон: 20-20 000 Гц
  • Искажения: <3% при 1 кГц, 104 дБ +/- 3 дБ при 1 кГц
  • Сопротивление постоянного тока: 32 Ом
  • Давление на голову: 4.5 N
  • Микрофон: однонаправленный микрофон 6,0 мм
  • Амбушюры: накладные
  • Подключение: 5-полюсный разъем 3,5 мм
  • Драйверы: 40-мм неодимовый магнит
  • Вес без кабеля: 346 грамм  

[embedded content]

При этом гарнитура доступна в двух цветовых решениях: черная, совместимая с PC и Xbox, и белая, совместимая с Playstation и PC соответственно. Более того, некоторые вообще считают ее одной из лучших гарнитур для Xbox Series X. И уж точно — одной из самых доступных в плане цены.

С точки зрения внешнего вида ASTRO Gaming A10 полностью оправдывает звание «игровая», и, что самое интересное, выглядит значительно дороже потраченных на нее денег. Возможно, потому что она во многом является бюджетным продолжением гарнитуры премиум-класса Astro A50 — конечно, не один в один, но схожие черты определенно прослеживаются.

Кабель (2 метра), к слову, помимо того, что оснащен встроенным ползунком регулировки громкости, еще и съемный, что добавляет гарнитуре очков в плане эргономики.

И, да, гарнитура очень удобная. Она легкая, с объемными амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти (причем, объемные в этом случае не означает большие — они, скорее, пухлые), что позволяет использовать ASTRO Gaming A10 во время многочасовых игровых сессий без всяких проблем и неудобств. 

Еще одна такая вставка из пеноматериала находится на оголовье — стальном, прорезиненном и очень гибком.

Единственное, чашки все-таки неповоротные, поэтому в режиме ношения на шее гарнитура сразу переходит в разряд «ну такое себе». С другой стороны, ожидать от бюджетного варианта прям всех эргономических изысков было бы очень странно — зачем тогда более дорогие модели? В остальном ASTRO Gaming A10 можно настроить под себя и кайфовать в играх.

По звуку. Вы знаете, на удивление хорошо для гарнитуры так называемого начального уровня. Резкие высокие частоты, уверенные низы, довольно неплохие результаты в играх, где важно понимать, с какой стороны ожидать неприятностей. Разумеется, не стоит ожидать каких-то выдающихся результатов во время прослушивании музыки.

Но для фильмов, сериалов, видосов и игр — очень даже сгодится.

Из особенностей можно отметить однонаправленный микрофон с функцией отключения звука (поднятием вверх) и встроенным регулятором громкости. Микрофон чудо как хорош — звукопередача великолепная, такого просто не ожидаешь от столь бюджетной модели гарнитуры. Да чего уж там — такого просто не ожидаешь от гарнитурного микрофона.

При этом версия A10 для ПК включает в себя кабель-разветвитель, который можно использовать для подключения к разъемам для микрофона и наушников на компьютере. А владельцы Xbox One могут приобрести комплект с MixAmp M60(пока в РФ его нет), который позволяет активировать различные режимы эквалайзера, одновременно регулируя баланс между звуком игры и чатом.

Традиционно резюмируем

ASTRO Gaming A10 — это хороший вариант игровой гарнитуры, если вас не смущает наличие провода. Она удобная, с хорошим звуком, просто отличным микрофоном и внешним видом. При этом не нужно заморачиваться с установкой какого-либо дополнительного программного обеспечения — включаешь и пользуешься.

Опять же, универсальность — совместима с PS5, PC/MAC, XBOX SERIES X|S. Ну, и вишенкой на торте здесь выступает цена, которая вряд ли может показаться кому-то неподъемной или завышенной, на момент написания материала, приобрести гарнитуру можно за 6500 рублей.  В общем, стоит обратить внимание, если, как мы уже упоминали в начале обзора, вы не готовы потратиться на более дорогую игровую гарнитуру, но хорошую игровую гарнитуру при этом получить все же хотелось бы.

Добавить комментарий