Подробности фундаментальных изменений процесса сжатия ресурсов в EVE Online

Команда CCP Games продолжает менять и улучшать различные аспекты MMORPG EVE Online в ближайшем будущем игроков ждут довольно серьезные изменения в механике сжатия материалов, которые должны сделать более интересным процесс добычи ресурсов во флоте. Изначально разработчики планировали выпустить это обновление в конце прошлого года, однако первая версия патча встретила большое количество критики со стороны игроков. Студия учла отзывы сообщества и приготовила доработанный список изменений сжатия ресурсов.

Таким кораблям, как Rorqual, Orca и Porpoise добавят новые модули сжатия в космосе. Также впервые появится возможность сжатия газовых и лунных руд. В этой статье вы найдете все подробности будущего апдейта.

Обзор грядущих изменений

  • Новая оптимизированная механика для сжатия материалов в космосе. Rorqual, Orca и Porpoise получат новые модули поддержки “Shipboard Compression Technology”, позволяющие ближайшим товарищам по флоту сжимать материалы непосредственно из их собственных грузовых отсеков. С правильными модулями и навыками удаленное сжатие будет возможно на дальностях, превышающих 200 км.
  • Лунная руда и газ теперь будут сжимаемыми. Наряду с астероидной рудой и льдом все эти собранные материалы станет легче сжимать на месте с помощью новых модулей. Пока вы находитесь в пределах досягаемости корабля, на котором установлен соответствующий модуль сжатия, вы можете мгновенно сжимать свою добычу, как только она появится в вашем грузовом отсеке.
    • Для работы этих модулей сжатия требуется активный модуль Industrial Core. Таким образом, Porpoise получит новый модуль Medium Industrial Core, чтобы занять место на астероидных поясах рядом со своими более крупными братьями и сестрами.
  • Емкость выброшенных контейнеров будет удвоена (до 55 000 м³), чтобы облегчить совместную работу крупных шахтеров и грузовых кораблей.
  • Упрощение соотношения количества между несжатым и сжатым материалом. Количество сжатого материала теперь всегда составляет 1:1 для всех типов. Таким образом, 1 единица Veldspar сжимается до 1 единицы сжатого вельдспара. Оба предмета будут иметь одинаковые требования к переработке и производительность, но сжатая версия, очевидно, будет занимать меньший объем в грузовом отсеке. Это упрощает оценку сравнения цен и логистики, например, при работе с рынком или контрактами.
  • Сжатие всегда без потерь. Переработка и декомпрессия газа сопряжены с потерями, а эффективность повышается в зависимости от навыков и местоположения.
    • Для астероидной руды, лунной руды и льда нет дополнительных потерь при сжатии и переработке по сравнению с непосредственной переработкой сырья.
    • Сжатие газа происходит без потерь, а декомпрессия газа с потерями. Использование сжатого газа приведет к небольшим потерям из-за неэффективности. Эти потери из-за неэффективности можно будет свести к минимуму (но никогда не устранить) с помощью навыков и декомпрессии газа на соответствующей структуре перерабатывающего завода.

Эти изменения уже доступны на тестовом сервере Singularity для дальнейшей оценки и разработчики с нетерпением ждут отзывов игроков.

Подробности фундаментальных изменений процесса сжатия ресурсов в EVE Online

Подробности

Обратите внимание, что все цифры еще не окончательные и могут быть изменены. То, что отображается на Singularity, может не соответствовать окончательной версии.

Сжатие для всего флота с помощью модулей Shipboard Compression Technology

Суть изменения — “Сжатие для всего флота”, то есть возможность всем членам горнодобывающего флота самостоятельно сжимать свои материалы. Это будет возможно с помощью модулей Shipboard Compression Technology, установленных на корабле Industrial Command (Rorqual/Orca/Porpoise). Модули открывают возможность сжатия материалов в космосе как для самого командного корабля, так и для любых товарищей по флоту в непосредственной близости. Когда сжатие разблокировано таким образом, любой корабль может выбрать сжимаемый материал в своем трюме и мгновенно преобразовать его в сжатый вариант.

Для работы модулей сжатия требуется активный модуль Industrial Core. К другим кораблям/персонажам не предъявляется никаких дополнительных требований, кроме того, что они должны находиться в одном флоте и в пределах досягаемости командного промышленного корабля. Сами модули сжатия не потребляют топлива при работе (только capacitor).

Корабль не может выполнять сжатие, пока он деформируется, замаскирован или находится в неуязвимом состоянии (например, пришвартован к цитадели).

Новые модули сжатия доступны в размерах Medium, Large и XL — по одному на корабль для каждой из групп сжатия:

Базовая астероидная руда Лед Газ Руда Mercoxit  Лунная руда
Rorqual  Capital Asteroid Ore Compressor I Capital Ice Compressor I Capital Gas Compressor I Capital Mercoxit Compressor I Capital Moon Ore Compressor I
Orca  Large Asteroid Ore Compressor I Large Ice Compressor I Large Gas Compressor I Large Mercoxit Compressor I Large Moon Ore Compressor I
Porpoise Medium Asteroid Ore Compressor I Medium Gas Compressor I

Наряду с новыми модулями сжатия будет три новых связанных навыка:

  • Shipboard Compression Technology — требуется для средних и больших модулей сжатия (открывает один тип модуля на каждом уровне).
  • Capital Shipboard Compression Technology — требуется для Capital модулей сжатия (открывает один тип модуля на уровне).
  • Fleet Compression Logistics — увеличение диапазона модулей сжатия (+10% за уровень).

Верхний предел диапазонов сжатия был сбалансирован так, чтобы быть похожим на пределы пакетов команд:

Размер компрессора Базовая дальность (км) Fleet Compression Logistics на уровне 5 (км)
Rorqual XL 144 216
Orca Large 83 125
Porpoise Medium 44 66

Новые сжатые материалы

Соотношение количества между необработанными и сжатыми типами меняется, так что сжатие всегда составляет 1 необработанная единица к 1 сжатой единице. Это облегчит оценку относительных факторов, таких как объем и цена, при работе со сжатыми материалами. Соотношение объемов между необработанными и сжатыми типами теперь становится более понятным и будет использовать следующий шаблон:

Ресурс Количество степени сжатия Объем степени сжатия
Астероидная руда 1:1 100:1
Лунная руда 1:1 100:1
Лед 1:1 10:1
Газ 1:1 10:1

Разработчики добавят новые сжатые типы для всей астероидной руды, льда, лунной руды и газа. Для астероидной руды, ледяной и лунной руды эти новые типы будут очищаться так же, как и несжатые типы, с теми же требованиями к размеру порций.

Подробности фундаментальных изменений процесса сжатия ресурсов в EVE Online

Сжатие астероидной и лунной руды, а также льда всегда является процессом без потерь — сжатая часть этих типов всегда будет очищаться до точно такого же количества, что и эквивалентная несжатая часть. (Однако при сжатии газа будут возникать некоторые потери из-за неэффективности)

Существующие (старые) астероидные и ледовые типы будут переименованы и останутся в запасах инвентаря. Они по-прежнему будут перерабатываться точно так же, как и сейчас. Однако больше не будет никакого способа генерировать новые экземпляры этих старых типов. CCP Games будут отслеживать запасы этих изъятых из употребления типов и в будущем внедрят процесс автоматического преобразования для переноса любых оставшихся предметов.

Сжатие и декомпрессия газа

Газ уникален по сравнению со льдом или рудой тем, что он не имеет эквивалента шагу “очистки” в цепочке от добычи до производства. Сжатый газ нельзя использовать непосредственно для производства. Поэтому только для сжатого газа разработчики добавляют новое действие “Декомпрессия газа”, которое преобразует сжатый газ обратно в его необработанную несжатую форму. Это действие по декомпрессии будет сопряжено с потерями, аналогично тому, как переработка всегда имеет некоторые потери из-за неэффективности.

Перерабатывающие комплексы получат новый бонус к эффективности декомпрессии газа. Также появится новый навык Gas Decompression Efficiency, который еще больше повысит эффективность. Однако, поскольку достичь 100-процентной эффективности декомпрессии газа невозможно, выбор в пользу сжатия газа приведет к компромиссу между упрощением логистики транспортировки и снижением количества материала.

Декомпрессия газа может быть выполнена на любом сооружении Апвелл, оснащенном сервисным модулем Standup Reprocessing Facility. Наилучшая эффективность у перерабатывающей структуры. Обратите внимание, что на станция нельзя проводить декомпрессию газа.

Базовая эффективность декомпрессии газа 80%
Бонус декомпрессии газа на Athanor +4%
Бонус декомпрессии газа на Tatara +10%
Бонус навыка Gas Decompression Efficiency (на уровне 5)  +5%
Максимальная эффективность декомпрессии газа (Tatara + 5 уровень навыка)  95%

Porpoise — новый модуль “Medium Industrial Core” и некоторые изменения характеристик

Новый модуль Medium Industrial Core для Porpoise будет доступен в вариантах Tech1 и Tech2.

Он ведет себя почти так же, как и существующие Large/Capital варианты — блокирует корабль на месте, в то же время предоставляя преимущества для добычи дронами и командным увеличением силы/дальности.

В дополнение к своему новому модулю Medium Industrial Core, Porpoise получает новый топливный отсек (4 800 м³).

Корпус Porpoise теряет свой ролевой бонус к добыче руды дронами, а бонус Industrial Command Ship к времени цикла добычи льда дронами уменьшается вдвое, с 10% за уровень до 5% за уровень. Вместо этого бонусы будут поступать от самого Medium Industrial Core.

Orca — увеличена вместимость топливного отсека.

Вместимость топливного отсека Orca увеличена с 5 000 м³ до 6 400 м³. Это позволит лучше использовать его Industrial Core для поддержки модулей сжатия.

Емкость выброшенных контейнеров увеличена вдвое

Некоторые шахтерские корабли, когда они оптимально оборудованы, способны добывать с очень высокой доходностью. На самом этот показатель настолько высок, что постоянное выбрасывание новых грузовых контейнеров для может стать узким местом. Поэтому, чтобы уменьшить этот фактор, разработчики удваивают вместимость грузового контейнера “jet-can” с нынешних 27 500 м³ до 55 000 м³.

Подробности фундаментальных изменений процесса сжатия ресурсов в EVE Online

Сжатие структуры

Структуры по-прежнему смогут сжимать астероидную руду и лед (при условии, что у них есть включенный сервисный модуль Standup Reprocessing Facility). Они не смогут сжимать газ или лунную руду — такое сжатие можно сделать только в космосе, используя новые модули сжатия.

Прекращение использования массива сжатия POS

С этими изменениями CCP Games делают еще один шаг в плане вывода из эксплуатации звездных баз, принадлежащих игрокам, путем отключения массива сжатия POS. Этот элемент больше не будет обеспечивать функцию сжатия. Несколько экземпляров, оставшихся в космосе, можно разобрать и переработать обратно в базовые материалы.

Новые навыки

Подробности фундаментальных изменений процесса сжатия ресурсов в EVE Online

Industrial Reconfiguration (существующий навык)

  • SP Multiplier: 4x
  • Skill book cost: 20,000,000
  • Level 1:
    • Medium Industrial Core I
    • Large Industrial Core I (существующий модуль)
    • Shipboard Compression Technology
  • Level 4:
    • Medium Industrial Core II
  • Level 5:
    • Large Industrial Core II (существующий модуль)

Shipboard Compression Technology

  • SP Multiplier: 3x
  • Skill book cost: 150,000,000
  • Pre-requisites:
    • Industrial Reconfiguration I
  • Level 1:
    • Medium Asteroid Ore Compressor I
    • Large Asteroid Ore Compressor I
  • Level 2:
    • Large Ice Compressor I
  • Level 3:
    • Medium Gas Compressor I
    • Large Gas Compressor I
  • Level 4:
    • Large Mercoxit Compressor I
    • Capital Shipboard Compression Technology
  • Level 5:
    • Large Moon Ore Compressor I

Capital Shipboard Compression Technology

  • SP Multiplier: 3x
  • Skill book cost: 150,000,000
  • Pre-requisites:
    • Capital Industrial Reconfiguration I
    • Shipboard Compression Technology IV
  • Level 1:
    • Capital Asteroid Ore Compressor I
  • Level 2:
    • Capital Ice Compressor I
  • Level 3:
    • Capital Gas Compressor I
  • Level 4:
    • Capital Mercoxit Compressor I
  • Level 5:
    • Capital Moon Ore Compressor I

Gas Decompression Efficiency

  • SP Multiplier: 2x
  • Skill book cost: 75,000,000
  • Pre-requisites:
    • Shipboard Compression Technology III
  • +1% Gas Decompression Efficiency per level

Fleet Compression Logistics

  • SP Multiplier: 4x
  • Skill book cost: 300,000,000
  • Pre-requisites:
    • Mining Director III
  • +10% Compression Range per level

Medium Industrial Core

Эти новые промышленные ядра могут быть установлены только на Porpoise.

Medium Industrial Core T1  Medium Industrial Core T2
CPU  30 50
Power 50 80
Max Velocity  -100%  -100% 
Drone Damage  24%  30%
Drone HP  24%  30%
Drone Maximum Velocity Bonus  5% 10%
Drone Ore Mining Yield Bonus  20%  50%
Drone Ice Harvesting Speed Bonus  -18%  -35%
Mining Foreman Burst Strength Bonus  5%  7.5%
Command and Mining Foreman Burst Range Bonus  45%  60%
Remote Repair Impedance Bonus  -100% -100%
Shield Booster Duration Bonus  -15%  -15%
Sensor Dampener Resistance Bonus  -75%  -80%
Remote Assistance Impedance Bonus  -80%  -80%
Shield Booster Amount Bonus  10%  15%
ECM Resistance  100%  100%
Activation Duration  1.25 минуты 1.25 минуты
Consumption Quantity  125 250

Добавить комментарий