Стал известен психологический портрет человека, которого возьмут в миссию на Марс

Стало известно, какой человек по характеру и темпераменту должен быть, чтобы его приняли в миссию полета на Марс, которую компания Илона Маска хочет реализовать к 2024 году, передает iz.ru.

Выяснилось, что лучше всего в таком путешествии проявил бы себя интроверт; тот, кто не нуждается в постоянном общении с другими людьми.

Это обьясяется тем, что в условиях полугодового полета на Марс члены экипажа должны быть приспособлены к дефициту информации, который неизбежно возникнет на космическом корабле. Поэтому человек должен быть терпим к сокращению сенсорной и социальной информации и дефициту социальных контактов.

Поскольку члены экипажа будут постоянно находиться вместе, лучше, чтобы ни у кого из них не было специфических личностных особенностей (в разговоре, в быту, в поведении). Кроме того, человек должен хорошо переносить замкнутое пространство и отсутствие приватности.

Также для высадки на загадочную планету нужны люди с авантюрным складом характера и готовностью рисковать. Ранее Илон Маск предупреждал, что первым людям, которые полетят на Марс, «нужно готовиться умереть не на Земле». Лучше, чтобы это были люди без корней, которым особо нечего терять.

Меж тем в NASA продолжаются поиски добровольцев для симуляции миссии на Красной планете. Исследователи хотят выяснить, как «высокомотивированные люди» перенесут суровые условия жизни не на Земле.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые пришли к выводу, что люди могут совершенно безопасно летать на Марс.

Добавить комментарий