Стартовало альфа-тестирование мобильного кооперативного шутера Dead 4 Returns

Microsoft и Activision Blizzard в рамках взаимного расшаркивания объявили, что Бобби Котик сохранит пост гендиректора, но если верить источникам The Wall Street Journal, то лишь до завершения сделки.

Закрыть ее стороны рассчитывают до 30 июня 2023 года и уже договорились о смене руководства нового подразделения Xbox. Издание сообщило о покупке незадолго до официального анонса, так что вполне может располагать достоверной информацией. Видимо, таким образом Microsoft хочет погасить народные волнения по поводу сексуальных хищников, в которых погряз и лично глава Activision Blizzard.

Котик продержался на своем месте 31 год и привел вверенную ему компанию к успеху. И может рассчитывать на щедрую выплату после того, как его уйдут. Журналисты оценили ее в $293 миллиона. Прямо на вопрос о своем будущем, заданный в ходе интервью, Котик предпочел не отвечать.

Вот только все не так просто, и аналитики не зря задумались о потенциальном вмешательстве властей США: именно сегодня Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции провели пресс-конференцию и заявили о планах пересмотреть меры антимонопольного регулирования в отношении цифровых гигантов вроде Google, Apple и Meta, злоупотребляющих своим доминирующим положением на рынке. В Сенате сейчас находятся сразу несколько законопроектов, призванных адаптировать юридические нормы под современные реалии.

Добавить комментарий