У кого взрывы больше? Джеймс Бонд думает, что у него, но Майкл Бэй знает правду

Если вы испытываете острый недостаток витамина Бэй в организме, то режиссёр уже спешит на помощь в своей «Скорой» — экшен-триллере, который выходит 31 марта. В свежем интервью журналу Empire постановщик взрывных «Трансформеров» и «Пёрл-Харбора» делится своими рецептами:

Взрывам тоже нужен специальный соус — это как готовка. Я видел взрывы других режиссёров, и они выглядели глуповато — там даже не было ударной волны. Взрывам нужен специальный подход — определённые смеси и специализированные виды взрывчатки, чтобы всё выглядело реалистично. Это всё равно, что делать салат «Цезарь».

Разумеется, у Бэя есть любимчик — бадабум из уже упомянутого экшена про нападение японцев:

Джерри Брукхаймер показывал фильм Ридли Скотту и последний сказал — это прямая цитата — «Фак ми». Никто не знает, насколько это было сложно. Мы имели дело с реальными объектами — настоящими кораблями и 20 самолётами. Одновременно происходило 350 событий. Три недели мы минировали 7 кораблей и перекрывали хайвей.

Книга рекордов Гиннесса утверждает, что самый мощный взрыв в кино показали в бондиане, когда в «Спектре» агент 007 уничтожил базу главного злодея. Бэй, конечно, не согласен:

Джеймс Бонд попытался устроить «самый большой взрыв в мире». Это всё хрень. Наш взрыв больше.

Кадры из фильма «Скорая»

Добавить комментарий