Bloomberg: Ubisoft перенесла релиз Assassin’s Creed: Rift

На днях французский издатель и разработчик Ubisoft во время финансового отчета объявил о переносе Avatar: Frontiers of Pandora и «неанонсированной премиальной игры меньших масштабов». Насчет последней сегодня Bloomberg заявила, что ею оказалась следующая Assassin’s Creed под кодовым названием «Rift». Вместо предполагаемого релиза в феврале 2023 года, игру перенесли на май-июнь.

Ранее, в феврале, Bloomberg впервые рассказала про Assassin’s Creed: Rift, которая первоначально разрабатывалась в качестве дополнения для Valhalla, но потом переросла в отдельный проект. В роли главного героя в ней выступит Басим ибн Исхак, а события развернутся в IX веке на территории Багдада. В этой части не стоит ждать масштабного открытого мира, а весь геймплей будет более сосредоточен на стелсе.

Что насчет официальных заявлений от Ubisoft, то компания пока даже не анонсировала этот проект. Возможно, она раскроет его на предстоящей крупной собственной выставке Ubisoft Forward, которая пройдет 10 сентября.

К слову, помимо Rift, Джейсон Шрайер заявил, что французский разработчик занят еще разработкой следующей основной частью Assassin’s Creed, получившей приставку Infinity. Она будет игрой-сервисом и сохранит «наследие франшизы«.

Leave a Comment