Genshin Impact — Подробности события «Туманное подземелье: Обитель света» в обновлении 2.3

На всем белом свете вряд ли сыщется человек, который ни разу не слышал о знаменитом ведьмаке — Геральте из Ривии. Фигура профессионального охотника на чудовищ весьма узнаваема и хорошо знакома современному миру, этому способствует массовая популяризация как самой франшизы, так и фэнтези в целом. Интернет пестрит новостями о расширяющейся вселенной «Ведьмака»: книги, игры, сериалы, анимация и, конечно же, настольные игры!

И сегодня ко мне в руки попала парочка диковинок чарующего и притягательного мира, полного опасностей и тайн, а именно — книга «Ведьмак. Дневник охотника на чудовищ» и ширма мастера «Ведьмак. Правители и земли».

И по традиции, хочется выказать должное уважение и поблагодарить команду «Hobby World» за предоставленные материалы и проделанную работу над печатным изданием. Книга выглядит просто великолепно: твердая глянцевая обложка с прекрасным артом Мартины Фачковой, красочное наполнение — яркие и сочные иллюстрации, удобный для чтения текст.

То же самое касается великолепно оформленной ширмы мастера игры: она весьма прочная и удобна в использовании, так как складывается под книжный формат серии и тем самым не выбивается из общего ряда. Внешняя сторона оформлена разнообразными иллюстрациями, на которых изображены доблестные герои и опасные противники — персонажи вселенной «Ведьмака».

За ширмой находится вся важная информация: на внутренней стороне можно обнаружить полезные таблицы и памятки по игровым состояниям персонажей и возможным действиям, по основным эффектам оружия и бытовым нуждам и их стоимости.

Но давайте рассмотрим бестиарий поподробнее.

Начнем с того, что «Дневник охотника на чудовищ» не является самостоятельным изданием и выступает дополнением к настольной ролевой игре «Ведьмак», созданной по мотивам культовой серии видеоигр польских разработчиков CD Projekt RED, прародительницей которой является одноименная книжная серия польского писателя-фантаста Анджея Сапковского.

Познавательной информацией для фанатов мира «Ведьмака» станет тот факт, что в разработке книги правил участвовали сами создатели видеоигры.

Таким образом, чтобы насладиться увлекательным приключением, игрокам помимо «Дневника» понадобится и основная книга правил.

А теперь о «внутренней составляющей».

Все знают Геральта, но до его становления ведьмаком мир знавал и других героев. Одним из таких героев является ведьмак Эрланд из Ларвика — один из основателей школы Грифона и ее первый гроссмейстер. Эрланд является действующим лицом и по совместительству рассказчиком обозреваемого бестиария. И если вы думали, что название книги «Дневник охотника на чудовищ» добавлено на обложку для красивого словца и не отражает ее внутреннего наполнения, то увы, издатель сделал все сознательно и был с читателем предельно честен: книга является не просто «типичным монстрятником», перечисляющим основных бестий игрового мира, но еще и мемуарами Эрланда, человека, стоящего у истоков ведьмачества, и описывает историю жизни ведьмака в качестве профессионального охотника на чудовищ Континента.

Главный герой родился в деревне Ларвик, что находится на острове Хиндарсфьялл, и с самого детства познал все тяжести жизни. Отца Эрланд не знал, а мать видела в сыне лишь обузу, и будь ее воля, то при первой же возможности избавилась бы от младенца, но была весьма набожной и побоялась гнева Великой Матери — богини Фрейи. Когда мальчику исполнилось десять лет и тот уже мог уверенно стоять на ногах, мать без раздумий продала сына богатому на вид магу, который, как выяснилось позже, собирал детишек для участия в «уникальном эксперименте».

На протяжении долгого времени детей готовили к предстоящему испытанию, пока страх, злость и боль не закалили их тела и волю, тем самым позволив пройти через мутацию и превратив выживших в первых ведьмаков.

Эрланд повествует о появлении Ордена, о золотом веке ведьмачества и его упадке, о единстве и расколе его приверженцев, и таким образом позволяет читателю ознакомиться с началом начал, если он ранее не слыхивал о мире «Ведьмака», либо глубже погрузиться в его историю и расширить свои знания, если читатель с ним уже знаком.

После вступительной части, раскрывающей нам историю возникновения Ордена ведьмаков, книга приступает к освещению непосредственно бестиария, поделив его на различные классы, коих в «Дневнике» двенадцать: трупоеды, духи, звери, проклятые, гибриды, инсектоиды, духи стихий, реликты, огры, дракониды, вампиры, а также исключительные чудовища. В книге содержатся новые виды монстров, ранее не встречающиеся в основной книге правил.

Каждый класс содержит свой перечень чудовищ и описывает их по различным параметрам, таким как: сложность, интеллект, чувства, навыки, защита, уязвимости и тому подобное. Интересной особенностью описания бестий является включение в него информации под названием «предрассудки простолюдинов», рассказывающей о людских суевериях, связанных с тем или иным существом.

В конце, после каждой из категорий содержится текст, повествующий о столкновении Эрланда с одним из чудовищ ранее описанного класса. В заключении находятся дополнительные материалы, описывающие основные компоненты и мутагены, использующиеся в игре, а также контракты, служащие завязкой сюжета. Приятным плюсом является наличие в книге проработанной системы расследований. Все это в общей сложности позволяет игрокам глубже погрузиться в атмосферу средневековья и разнообразить игру.

Подводя итог: «Дневник охотника на чудовищ» является приятным дополнением к основной книге правил, а ширма мастера создает необходимый антураж. Оба издания станут прекрасным подарком как для новичков, так и для фанатов серии, и будут прекрасно смотреться под елочкой в преддверии предстоящих праздников.

Добавить комментарий