Genshin Impact — Подробности способностей новых персонажей Аратаки Итто и Горо

На рынке сегодня множество гарнитур (в том числе и беспроводных), однако увидеть какие-то новые имена здесь — довольно редкое явление. А чтобы за новым именем скрывалось достойное качество — это нужно еще рискнуть и дать этому имени шанс. Наш сегодняшний обозреваемый — беспроводная гарнитура EPOS H3 Hybrid — такой шанс определенно заслуживает.

Дело в том, что за названием EPOS стоит Sennheiser Communications, которая среди людей знающих в особенных представлениях не нуждается. Новый бренд специализируется, в том числе, и на игровых устройствах, а относительно недавно обзавелся собственной линейкой моделей. Что ж, предлагаем поближе познакомиться с одним из представителей.

Технические характеристики

  • Тип: Headband
  • Цвет: белый (черный опционально)
  • Принцип преобразователя: динамический закрытый
  • Размеры: 90 мм х 183 мм х 176 мм
  • Размер амбушюров: 75 мм х 104 мм х 21 мм
  • Вес: 298 грамм
  • Совместимость: PS4, Nintendo Switch, Tablet, Mobile phone, PC / Soft phone, Xbox One, Mac OSX, PS5, Xbox Series X
  • Время зарядки: 1 час 30 минут
  • Время автономной работы до 37 часов
  • Дистанция использования: 20 метров

Поставляется устройство в большой стильной коробке, которая навевает мысли о недалеком будущем (особенно в белом цвете, но об этом позднее). Комплект поставки включает в себя само устройство, заглушку для микрофона, USB-кабель, консольный кабель 3.5мм, мануал, гарантийный талон (2 года) и руководство по безопасности.

Выглядит устройство… футуристично. И, как мы уже упоминали, особенно в белом цвете: глядя на EPOS H3 Hybrid, нам почему-то на ум сразу приходит фильм с Уиллом Смитом «Я, робот». Видимо, дело все в обтекаемости самой конструкции и непосредственно основном цвете. Ну да ладно — не «Я — легенда» и уже хорошо. В руках, тактильно ощущается качество пластика, амбушюр и прочих компонентов гарнитуры. Приятная тяжесть хорошей, качественной вещи.

При этом на первый взгляд может показаться, что микрофон у гарнитуры несъемный. Это не так: микрофон крепится к устройству посредством магнитов, и фактически одним легким движением гарнитура превращается в наушники. При этом отверстие, которое остается, если снять микрофон, можно закрыть специальной накладкой (это она фигурировала в комплекте поставки).

Довольно интересно также, что даже при снятом микрофоне вы сможете продолжать общаться, потому как для этих целей предусмотрен встроенный встроенный микрофон.

В нашем случае цвет гарнитуры белый (черно-белый, если придираться), однако есть полностью черный вариант, который, на наш взгляд, несколько теряет в плане футуризма, но тоже вполне себе ничего. Чашки устройства изготовлены из плотного полимера, амбушюры отделаны искусственной кожей и замшей, в качестве набивки — пена с эффектом памяти. 

Оголовье — стальное. Покрыто с одной стороны также искусственной кожей, с другой — синтетической тканью. Регулировка при этом классическая — с метками.

Органов управления минимум: на правой чашке — колесо регулировки громкости и кнопка включения/выключения Bluetooth; на левой — кнопка включения/выключения и индикатор состояния (уровень зарядки, подключение). Тут же, слева, находятся два входа (USB-C и джек) и вышеупомянутый съемный микрофон. 

Все очень удобно и интуитивно понятно. От использования самой гарнитуры в течение длительных игровых сессий складываются тоже исключительно положительные впечатления — ничего не давит, сама гарнитуры очень легкая и почти не ощущается на голове, качество пассивного шумоподавления выше всяческих похвал.

Вариантов подключения несколько — кабель 3.5 мм, Bluetooth 5.2 или USB-C. Разумеется, с совместимостью гарнитуры со всеми доступными платформами никаких проблем нет, хоть себе это Nintendo Switch или что-нибудь мобильное. Присутствует возможность одновременного подключения по кабелю и Bluetooth. 

Да, с одновременной подачей звука из двух источников и его раздельной регулировкой.  

В подавляющем большинстве случаев такого рода гарнитуры используются с ПК, и специально для этого предусмотрено фирменное приложение EPOS Gaming Suite, посредством которого можно обеспечить себе качественное USB-соединение, настроить микро и воспользоваться всеми преимуществами виртуального объемного звучания 7.1 на движке с бинауральным рендерингом.

При этом разработчики заявляют 37 часов автономной работы, и тесты показывают, что эти цифры очень близки к реальным. А вот подзарядка, на наш взгляд, долгая — 1,5 часа. 

Качество звука здесь на высоте — без «выпирающего» баса, со сбалансированными средними и высокими частотами. Поддержка виртуального объемного звучания делает гарнитуру весьма полезной в играх с позиционированием. Микрофон тоже хорош — для игровых сессий его более чем достаточно. Помним также, что его можно настроить под себя в EPOS Gaming Suite.

Особенно приятно, что за время тестов не было выявлено никаких задержек звука, которыми так любят болеть беспроводные гарнитуры с подключением через Bluetooth. Это важно.

Традиционно резюмируем

EPOS H3 Hybrid — отличное беспроводное решение, которое может похвастаться прекрасным звуком, внешним видом и универсальностью, когда вы, приобретая один девайс, имеете возможность использовать его сразу со всеми платформами. Это очень удобно, и после такого даже как-то не хочется смотреть на «профильные» игровые гарнитуры. 

При этом устройство лишено характерных задержек звука, свойственным большинству беспроводных гарнитур с подключением через Bluetooth. В общем, каких-то минусов за время тестирования обнаружено не было, так что смело можем рекомендовать к ознакомлению с последующим приобретением.  

В магазине Dr.Head можно можно купить гарнитуру EPOS H3 Hybrid в двух расцветках по цене 16990.

Добавить комментарий