Lost Ark (Корея) — Новый PvP континент, обновление дизайна коллекций и прочее

Вот и подошел к концу 2021 год, подаривший нам уйму специфичных ММО и запоминающихся RPG, а также десяток интригующих инди-игр, благодаря которым безызвестные студии получили возможность реализовать свои задумки. 

Первый месяц наступающего года, как всегда, не порадует нас большим количеством игровых новинок, однако некоторые из упомянутых проектов ниже определенно найдут своих фанатов. Заваривайте горячий чай и выбирайте для себя самые интересные игровые новинки января 2022 года.

6 января — Electrician Simulator First Shock

Доступно в: Steam

Прямо в ночь перед Рождеством выйдет симулятор электрика, доступный только на PC. С праздничным запалом, а может и в нетрезвом состоянии, Electrician Simulator раскроет себя во всей красе. Чините розетки, прокладывайте кабеля, разберитесь с предохранителями и постарайтесь не получить разряд электричества, ведь в таком случае карьеру юного электрика придется отложить до выхода из больницы.

[embedded content]

12 января — Monster Hunter Rise

Доступно в: Steam

Вышедшая в марте 2021 года Monster Hunter Rise на Nintendo Switch наконец доберется и до PC. Улучшенная версия Action-RPG для PC получит ряд улучшений, включая поддержку ультрашироких мониторов и 4K-разрешения. Также создатели добавят множество опций для настройки графики и оптимизированное управление под клавиатуру и мышь. Судя по системным требованиям, новинка пойдет на любой микроволновке, а для всех любителей протестировать “вручную” припасена демоверсия, которую уже можно загрузить в Steam. Если вы не знакомы с игрой, то рекомендуем заглянуть в наш обзор Monster Hunter Rise.

[embedded content]

14 января — God of War

Доступно в: Steam, Epic Games Store

Не только детище Capcom порадует PC-бояр в январе. Еще одним эксклюзивом, который в скором времени появится на PC, станет God of War. Разработчики подчеркнули, что игроков ждет обновленная версия с улучшенной графикой, переработанными тенями и отражениями, а также с поддержкой объемного освещения GTAO и SSDO. Проект получит поддержку NVIDIA Reflex для уменьшения задержки ввода, что позволит получить более отзывчивое управление при использовании видеокарт NVIDIA и совместимых устройств. Более того, на PC не будет вообще ограничений по фреймрейту, что наверняка понравится всем обладателями мониторов с высокой герцовкой. 

[embedded content]

14 января — New Home: Medieval Village (Ранний доступ)

Доступно в: Steam

Вторая неделя января подходит к концу, а список новых игр практически пуст. И вот из подвала раннего доступа Steam 14 января вынырнет градостроительный симулятор New Home: Medieval Village. Вам предстоит не только построить средневековый город, а еще и заставить его функционировать, предварительно наладив торговые пути. Привлекайте новых людей в свою деревню, удовлетворяйте потребности жителей, обучайте их, а также не забудьте опробовать детальный редактор зданий. 

[embedded content]

20 января — Expeditions: Rome

Доступно в: Steam, Epic Games Store

Вторую половину января открывает Expeditions: Rome — классическая ролевая тактика от создателей Expeditions: Viking. События игры происходят во времена Римской республики на протяжении десяти лет. За этот период главный герой побывает в разных точках планеты. Уже на старте проект предложит более 40 часов сюжетной кампании, действие которой разворачивается на просторах Европы и Северной Африки. Игрокам предстоят напряженные пошаговые сражения, прокачка героев, управление целым легионом, исследования, а также грабежи.

[embedded content]

20 января — Tom Clancy’s Rainbow Six Extraction

Доступно в: Ubisoft Store, Epic Games Store, PS Store, Microsoft Store

Многим полюбившийся ивент в соревновательном шутере Rainbow Six Siege эволюционировал до самостоятельного кооперативного PvE-шутера Rainbow Six Extraction. Игрокам в роли знакомых оперативников предстоит сразиться и победить пришельцев-паразитов, называемых архейцами. В отличие от большинства других многопользовательских кооперативных игр, Extraction изначально ориентируется на медленный темп и тактические особенности, перенесенные из “старшего брата”.

Rainbow Six Extraction выйдет 20 января для PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, а также для Google Stadia и Amazon Luna.

[embedded content]

25 января — Reverie Knights Tactics

Доступно в: Steam, GOG, PS Store, Microsoft Store

Reverie Knights Tactics представляет собой изометрическую пошаговую ролевую игру с тактическими боями, в которой каждое принятое решение повлияет на дальнейшее развитие сюжета и способности персонажей. Отправляйтесь в экспедицию на континент, где свирепствуют гоблины, отыщите давно захваченный врагом эльфийский город и спасите всех, кто вам дорог! По заверениям разработчиков нас ждет большое количество уникальных «сеток для битв», благодаря чему каждое сражение окажется неповторимым.

Кстати, с игрой можно ознакомиться благодаря бесплатному прологу в Steam и GOG. Reverie Knights Tactics выйдет 25 января на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

[embedded content]

26 января — Kingdom of the Dead

Доступно в: Steam

Монохромный шутер с элементами хоррора Kingdom of the Dead, как и предыдущую игру, уже можно опробовать в обновленной демоверсии. Нарисованный пером и чернилами, шутер делает основной упор на погружение и жуткую атмосферу. Игрокам предстоит играть за агента Чемберлена — профессора, ставшего генералом армии. Он работает в секретной правительственной организации, основной задачей которой является победа над Смертью. 

В Kingdom of the Dead присутствуют чит-коды, настраиваемая палитра цветов, около 22 типов врагов и бесконечный режим странствий. Проект выйдет 26 января на PC. 

[embedded content]

28 января — Pokemon Legends: Arceus

Доступно в: Nintendo eShop

В новой части серии Pokemon создатели объединили традиционные особенности предыдущих игр серии с элементами экшена и RPG. Действие Pokemon Legends: Arceus развернется в регионе Синно до событий Diamond & Pearl. Игрокам предстоит изучить невиданные прежде локации, охотиться на диких Покемонов, составить самую первую энциклопедию Покедекс и разгадать тайну мифического монстра Аркеуса. Pokemon Legends: Arceus выйдет 28 января традиционно на Nintendo Switch.

[embedded content]

Январь — Ikai 

Доступно в: Steam 

Без точной даты выхода, но с пометкой “в январе” готовится к выходу психологический хоррор от первого лица, вдохновленный японским фольклором. В Ikai создатели воплотили дух классического психологического хоррора с беззащитным главным героем, неспособным атаковать враждебных существ. Тем не менее проект демонстрирует другое чувство ужаса, заставляя игрока сталкиваться с угрозами напрямую, при этом не убегая и не нападая. Разгадывайте головоломки, рисуйте защитные печати, а также попытайтесь распутать клубок тайн, нависший над феодальным святилищем. 

Демоверсия хоррора уже доступна в Steam. Проект выйдет на PC, PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

[embedded content]

Январь — Draconia (Ранний доступ) 

Доступно в: Steam

В конце прошлого года до релиза добралась MOBA с драконами Century: Age of Ashes, а в январе выйдет в раннем доступе Draconia — MORPG с драконами в открытом мире. Игрокам предстоит выбрать себе огнедышащего мифического летуна и отправиться в длительное приключение, наполненное квестами, ремеслами и сражениями. Вместе с этим игроки смогут объединяться в кланы, исследовать новые территории и построить логово дракона. 

[embedded content]

Интересные DLC

6 января — Dead Cells: The Queen and the Sea

Доступно в: Steam, Microsoft Store, Epic Games Store, Nintendo eShop, PS Store 

Для многими любимого roguelite-платформера Dead Cells выйдет DLC The Queen and the Sea, включающее в себя нового босса, 9 видов оружия и 2 полноценные локации. Вместе с этим аддон добавит в игру новый контент для финальной части игры, а также включает альтернативы Королевскому замку, Заброшенной винокурне и Тронному залу.

[embedded content]

27 января — Ghostrunner: Project_Hel

Доступно в: Steam, Epic Games Store, GOG, PS Store, Microsoft store

Еще не забыли про ураганный экшен от первого лица Ghostrunner? Для него выйдет сюжетное дополнение Project_Hel, в котором игроку предстоит перевоплотиться в мастера катаны Хель — одного из главных боссов оригинальной игры. Героиня получит собственную систему прокачки и уникальные типы атак. Всего будет добавлено 6 миссий, несколько новых противников и боссов, а также 6 новых треков от автора оригинального саундтрека для Ghostrunner — Daniel Deluxe. 

[embedded content]

Добавить комментарий