Magpie Games начала рассылку руководства по игре Avatar Legends: The Roleplaying Game

Одна из самых успешных Kickstarter-кампаний «Avatar Legends: The Roleplaying Game» от Magpie Games с этой недели начинает рассылать PDF-файлы руководства по игре всем участникам предварительных заказов. В связи с указанным событием многим будет интересно как именно играть в данную игру.

Поскольку это настольная ролевая игра, игроки могут заметить ее сходство с популярной Dungeons & Dragons, однако «Avatar» использует совершенно иную систему правил, отличную от Dungeons & Dragons или Pathfinder. Игрокам для начала игры необходимо знать лишь несколько основных параметров, чтобы начать создавать свою собственную историю во вселенной Avatar.

Первое и основное требование Avatar Legends — это знакомство с исходными материалами, а именно со Вселенной Avatar. Таким образом, игрокам требуется ознакомится с анимационными сериалами Avatar: The Last Airbender и The Legend of Korra, чтобы ориентироваться в эпохах франшизы, так как эта информация необходима для игры и развития персонажей. Знакомство с сериалом и некоторое знание комиксов и романов поможет фанатам начать игру.

Начало игры

Для начала игры в Avatar Legends потребуется только основная книга правил, листы персонажей и два шестигранных кубика. Полное издание основных правил Avatar Legends содержит более подробную информацию о создании кампании и персонажей, однако базовый уровень информации можно получить прочитав Краткое руководство к игре. Одно из вышеперечисленных источников информации понадобится для создания персонажа для кампании. Кроме того, игрокам будет необходимо записать информацию о себе в листах персонажей, которые также можно найти в Кратком руководстве.

Поскольку Avatar Legends работает по системе Apocalypse RPG, для игры необходимы два шестигранных кубика. Успех или провал броска рассчитываются исходя из 12-балльной системы, поэтому разные типы кубиков не понадобятся.

Создание персонажа 

В Avatar Legends создание персонажа вращается вокруг архетипа, который игрок хочет воплотить в игре. Выбор значка архетипа определяет роль персонажа в партии, например «Молот» — всегда стремится к сражению, или «Икона» — герой должен представлять свою культуру. Они в общих чертах описывают персонажа, чтобы игроки могли понять его мотивы и действия.

Игрокам также нужно будет определить, является ли их персонаж магом или нет, если да, то магом какого типа. В зависимости от выбранной эпохи, определенные типы магов будут недоступны, а Аватар недоступен совсем, поэтому игрокам необходимо решить, кем они хотят быть, исходя из выбранного времени действия кампании. Выбор также повлияет на биографию персонажа, которая будет включать в себя особый стиль тренировки, способный помочь персонажам отточить свое мастерство и боевые стили.

На основе присвоенных персонажу аспектов,  герою при создании дается трек баланса, представляющий собой внутренний конфликт между двумя крайностями их личности. По мере того как будет меняться значение трека, вместе с тем будут меняться аспекты и способности самого персонажа. Принятые в ходе кампании решения влияют на баланс и могут привести к утрате способности пользоваться определенными атаками или действиями.

Действия 

Бой в Avatar Legends вторичен, поскольку основное внимание уделяется развитию персонажа. По этой причине в различных ситуациях лучше использовать разные игровые приемы, чтобы партия могла принимать решения, исходя из того, что лучше для группы. 

Каждый раз, когда персонажу необходимо выполнить действие, игрок бросает два шестигранных кубика, результат броска может быть успешным, провальным или смешанным. 

Исходя из изложенного: Avatar Legends выглядит увлекательной и интересной, а уникальный подход к действиям и простота старта сделают игру желанным дополнением к франшизе Avatar. 

Добавить комментарий