MMO Palia будет бесплатной игрой в которой возможна покупка косметических предметов

«Уютная и гостеприимная» ММО Palia понемногу вступает в свою альфа-версию — проходит необходимое тестирование, приглашения на которое высылались вплоть до 16 числа. Вместе с тем команда Singularity 6 подтвердила, что их проект выйдет как free-to-play игра с возможностью покупки косметических предметов.

В блоге глава бизнес-команды, известный как WizardCrab, говорит, что free-to-play с монетизацией через косметику, является успешной и известной моделью и делает игру, ориентированную на сообщество, более доступной для потребителя. Поскольку для того, чтобы начать играть пользователю не нужно ничего покупать и нет необходимости оформлять подписку, существует меньше барьеров для входа. 

Компания обязуется быть честной и прозрачной в своих действиях, поэтому их подход к монетизации будет касаться только косметического контента. Вначале Singularity 6 планирует обеспечить игру обычными вещи, такими как костюмы и одежда. В игре не будет лутбоксов или чего-либо иного, способного монетизировать основной игровой процесс. 

Разработчики заботятся о своих игроках и не собираются заставлять их покупать косметику силой: если игрок хочет и может заплатить за товар, то так тому и быть, однако данная процедура совсем не обязательна. В магазине станут продаваться предметы, которые всегда будут доступны для покупки, исключениями станут ограниченные по времени вещи, но Singularity 6 всегда будут сообщать о подобном  игрокам.

MMO Palia будет бесплатной игрой в которой возможна покупка косметических предметов

Также  сообщается, что косметические предметы, доступные для покупки нельзя будет заработать в игре собственными силами. Разработчики видят это так:

Если в магазинах не продают предметы, которые можно заработать просто играя, то это также должно означать, что игрок не сможете заработать то, что можно приобрести в магазине.  

Singularity 6 считает подобное разделение справедливой системой, так как оно способствует разработке качественного геймплея, а также системы покупок, где приобретаемые предметы будут считаться как достойное приобретение.

Добавить комментарий